07:43 

Кочевье

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Ташкент — город-кочевье. Половина его жителей только вчера приехала из провинции. Другая половина планирует, мечтает, собирается уезжать. В Корею, Россию, США, хоть в соседний Чимкент. Одни еще не успели распаковать чемоданы, другие их уже пакуют. Самые популярные объявления — о продаже квартир и участков. В нашем подъезде соседи меняются так часто, что их воспринимаешь соседями по купе, а не дому. Въехав в квартиру, сразу принимаются за ремонт, а, сделав ремонт, продают квартиру и едут дальше.
В городе-кочевье жизнь теряет четкие контуры и твердые основания. Каждый день что-то меняется, ничего не меняя по сути. Это как дорога в степи: через каждые пятьдесят метров новые детали, и на тысячи километров — один и тот же вид.
В городе-кочевье ты слишком часто рискуешь потерять что-то действительно ценное, и потому не плачешь по пустякам. Зато часто по пустякам смеешься. Смех и присказка "прорвемся" становятся щитом, броней, укрытием от окружающего мира. Здесь улыбаются и смеются чаще, чем в странах "топ комфортной жизни". Здесь часто звучит: "Заходите в гости!" Здесь все гости. Попутчики, временно собравшиеся в одной таверне. Мало чем связанные друг с другом и оттого сильнее друг к другу тянущиеся.
И в этой дорожной толчее и суматохе остро чувствуешь неповторимость, незаменимость каждого дня. И каждого человека.

@темы: "welcome to my life", "слова, слова, слова"

08:15 

ЛокиЖиви! Сборный пост

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Локи живи! Живи в клипах, артах, текстах, наших сердцах и - на большом экране! За тебя голосуют даже куклы и улитки! Ты - неиссякаемый источник вдохновения. Достаточно увидеть работы участников флешмоба #LokiLives, чтобы убедиться в этом.
Здесь даю ссылки на упомянутые работы (доносите, кто не успел отметиться).
А еще имею честь сообщить, что флешмоб продлен до 3 мая. Моя благодарность тем, кто уже нашел и еще найдет время и возможности поддержать нашу инициативу :heart:

А это - очень правильный взгляд на ВБ от ~Lady_Loki~ Список работ - под ним.




@темы: #LokiLives

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:06 

#LokiLives Новый трикстер из старого мифа

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Мой подарок читателям в рамках акции #LokiLives - статья о том, как слагаются мифы в новое время.

Название: Новый трикстер из старого мифа
Автор: Муравьиный лев
Размер: 2144 слова
Форма: аналитическая статья
Канон: мифология, Тор, Мстители
Краткое содержание:
В кого только не переиначивался Локи из скандинавских историй – от блохи до тюленя. В 2011-м он превратился в нового себя.
Примечание: Все цитаты, прямые и косвенные, взяты из русского перевода фильмов.

читать дальше

Для обзоров

@темы: #LokiLives

12:48 

#LokiLives А он смеется

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Начало положено. Не удержалась, чтобы не утащить себе этот фееричный мотиватор
от Старскрим и The Third Alice


изображение

@темы: #LokiLives

07:59 

#LokiLives

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Ну что, оно настало! Какое оно? Он! Первый в Мидгарде показ фильма "Война Бесконечности". Сегодня кто-то уже узнает, чем сердце успокоилось. А мы все еще гадаем: что было, что будет. Надеемся. Верим. И НАЧИНАЕМ НАШУ АКЦИЮ #LokiLives!

ЛОКИ ЖИВИ!
Удачного нам дня :)
Просьба приносить в комментарии к этому посту ссылки на свои работы.


@темы: #LokiLives

16:14 

Ташкентский хан-атлас

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
В небе весна. В небе феи в платьях-крыльях разворачивают синие шелка с белым стремительным рисунком. Ташкентский хан-атлас - это белое на голубом.
На земле - лето. Еще дней десять назад деревья невестились, стыдливо опускали ресницы-листочки, прятались от нахальных шуточек ветра под сквозной невесомой фатой. И вот уже вместо невест - молодухи, пышные, веселые, туготелые. Так и просится:"румяные". В еще свежей, блестящей, но уже чуть потемневшей зелени - шелест, шорохи. Птицы возятся в ветвях. Кажется, это переговариваются невестки в большой семье, тихо, почти шепотом, чтобы не разбудить свёкра-грозу. А чтобы не рассердился слишком, если все же проснется от домашней суеты, ткут-расстилают по земле сизые тени. Пусть увидит, что работой заняты, о семейном благе радеют. Феи неба сыплют сверху крошки солнечного золота, словно хлеб воробьям крошат. Золото росой сверкает на зеленых листьях, падает к изножию стволов. Ташкентский хан-атлас - это золотое на зеленом. .

@темы: "я живу в красивом городе", "сезоны"

Турилкины сказки

главная